
Nouvelles du RAEO
EOAN News
Nouvelles utilisations des logos RAEO et Savourez Est Ontario
Publié le : 2023-07-10
Comme vous le savez, le RAEO a ses nouveaux logos Savourez Est Ontario, mais saviez-vous que nous avons également revu notre logo RAEO.
Si vous utilisez notre logo RAEO sur votre site web et que vous devez le mettre à jour, envoyez-nous un message à l’adresse services@agro-on.ca. Nous serons heureux de vous envoyer le nouveau logo.
Projet mini-marchés
Publié le : 2023-06-19
À tous les membres qui vendent des produits d’autres producteurs de l’Est de l’Ontario, nous aimerions vous inclure dans notre projet de mini-marchés qui prendra de l’ampleur grâce à une nouvelle plateforme vous permettant de suivre les produits que vous vendez et d’offrir aux consommateurs une expérience virtuelle liée à ces produits. (Suggestions de recettes à utiliser avec les produits, faits et histoires amusants sur les produits ou les producteurs, etc.)
Pour ce projet, nous aurons besoin de savoir quels produits vous vendez et auprès de quels producteurs. Pour nous communiquer ces informations, veuillez copier et remplir le formulaire suivant formulaireet nous le renvoyer à l’adresse suivante services@agro-on.ca. Nous conserverons le formulaire dans nos dossiers afin que vous puissiez y apporter des modifications à l’avenir.
Pour participer, votre adhésion doit être à jour. Si vous n’êtes pas sûr que votre adhésion est à jour, vous pouvez le demander en envoyant le formulaire de participation.
SDG 2023 Warden’s Breakfast
Publié le : 2023-06-19
Le 16 juin, nous avons pu assister au SDG 2023 Warden’s Breakfast avec les services de traiteur par Simply Baked Catering. Non seulement la nourriture était exemplaire, mais les discussions l’étaient tout autant. Notre directeur exécutif, Louis, a pu partager quelques informations sur les plans/projets à venir du RAEO. Nous avons également entendu d’autres intervenants, notamment Dr Kim Hellemans, professeur et doyenne associée des sciences (recrutement et rétention) à l’université de Carleton, dont l’intervention a été très appréciée par notre équipe.
Appel à tous les vendeurs ! – Marché communautaire de Bourget
Publié le : 2023-06-15
Le marché communautaire de Bourget organisera cinq événements cette année.
17 juin, 15 juillet, 19 août, 16 septembre et 21 octobre, au pavillon Bourget sur le sentier récréatif Prescott-Russell (rue Lévis
Bourget) de 10h à 15h.
Coût : 30 dollars par jour d’événement ou 110 dollars pour les cinq dates.
Tous les événements se dérouleront à l’extérieur. Votre espace 10×10 vous sera attribué. Le matériel nécessaire à l’installation (tente, table, chaise, etc.) est à votre charge.
En tant que vendeur, vous devez souscrire une assurance (au moins 2 000 000 $ de responsabilité civile). Une preuve d’assurance peut être demandée à tout moment. Veuillez toujours vous munir des documents requis.
Le nombre de vendeurs dans une catégorie donnée sera limité afin de garantir le succès potentiel de tous les vendeurs.
Veuillez remplir le formulaire ci-joint
Pour toute autre question, veuillez contacter marchebourgetmarket@outlook.com
Fauxmagerie Zengarry : Partager l’espace
Publié le : 2023-05-16
La Fauxmagerie Zengarry fabrique du fromage de cajou à Alexandria, en Ontario, depuis 2013. Leurs produits sont distribués à l’échelle nationale au Canada. Ils possèdent actuellement une installation de production de 10 000 pieds carrés certifiée HACCP et GMP, avec un personnel formé et une capacité supplémentaire. Ils cherchent à s’associer avec d’autres producteurs locaux d’aliments à base de plantes afin de partager les coûts et de regrouper la production sous leur toit. Il existe un potentiel de co-emballage, d’entreposage, de stockage de produits congelés, d’emballage, d’étiquetage, de préparation de commandes et de partage d’espace de bureau. Si vous avez une marque de produits de consommation courante à base de plantes et que vous recherchez un espace de production ou d’entreposage, veuillez contacter Lynda à l’adresse Lynda@zengarry.com.
2023 Apples and Arts : À la recherche de membres participants
Publié le : 2023-05-15
L’Apples & Art Studio Tour fête sa 32e année et se déroulera les 23 et 24 septembre 2023. L’arrivée de l’automne est l’un des événements les plus colorés de l’année dans notre région. La saison se pare de ses couleurs les plus vives tandis que les artistes locaux ouvrent leur espace de création aux visiteurs.
L’objectif de la tournée est de donner aux habitants et aux visiteurs de Cornwall et de la région l’occasion d’apprécier l’art dans les espaces où il est réellement créé. C’est l’occasion de rencontrer les artistes, de discuter, de voir leurs œuvres dans un cadre naturel et de profiter du bien-être de la beauté visuelle et de la convivialité. Notre événement de 2022 a attiré plus de 6 500 visiteurs qui ont acheté pour plus de 90 000 dollars d’œuvres d’art pendant les deux jours de l’événement.
Les sites des membres du RAEO qui ont participé à la tournée ont également bénéficié d’une fréquentation importante de la part de nos visiteurs qui ont parcouru SD&G et visité nos 44 studios. Ne manquez pas l’occasion de participer à la 32e édition de l’Apples & Art Studio Tour ! Envoyez-nous un courriel à services@agro-on.ca pour nous faire part de votre intérêt, avant la date limite du 31 mai !
EOAN présente ses récentes initiatives au niveau international !
Publié le : 2023-05-15
EOAN appui ses partenaires de l’est de l’Ontario, de l’ouest du Québec, du Vermont et de l’État de New York qui travaillent à l’élaboration d’une route culinaire internationale ! Bien que le projet n’en soit qu’à ses débuts, nous avons été invités à présenter notre région lors de la conférence internationale organisée à l’occasion de la 16e Journée mondiale de l’agrotourisme 2023. Un grand merci à Agri Tourism India pour son accueil, et à nos incroyables partenaires pour cette merveilleuse opportunité.
Blé rouge Fife disponible
Publié le : 2023-05-15
Nos bons amis de la distillerie King’s Lock ont mis à notre disposition un magnifique blé rouge de Fife. Le blé rouge Fife peut être semé au printemps ou à l’automne. Si l’un de nos membres est intéressé par la culture de cette magnifique variété patrimoniale, envoyez un courriel à Nate à l’adresse heuvlee2@gmail.com.
Paperboat Farm : Savour the Field
Publié le : 2023-05-15
L’événement « Savour the Field » de la ferme Paperboat a besoin de vous.
Nous sommes heureux d’annoncer que le 15 juillet, Savour the Field prendra d’assaut l’Est ontarien. Cette journée divertissante débutera à 10 heures, lorsque les entreprises agroalimentaires participantes ouvriront leurs portes aux visiteurs et présenteront le meilleur de ce qu’elles ont à offrir.
Afin d’encourager tout le monde à explorer le plus possible, les commerces participants seront cartographiés, et un jeu avec des prix spectaculaires sera joué (qui ne nécessite rien de votre part).
La journée s’achèvera vers 16 heures, lorsque les détenteurs de billets se rendront à Paperboat Farms pour un dîner « de la ferme à la fourchette » comprenant des aliments provenant des fermes visitées. Les clients peuvent profiter de divertissements, de boissons, d’une cuisine locale hors du commun et d’une expérience vraiment inoubliable.
Pour vous inscrire, suivez le lien https://forms.gle/
Déjeuner du président des comtés SDG 2023
Publié le : 2023-05-15
Le 16 juin 2023 à 8 h 30, le président de conseil Tony Fraser reçoit Kim Hellemans, professeure et doyenne associée des sciences (recrutement et rétention) à l’Université Carleton. Dre. Hellemans délivrera un message de résilience et de force face aux nouveaux défis d’aujourd’hui.
En outre, un éventail de chefs d’entreprise locaux et d’acteurs de la communauté se joindront à M. Fraser pour discuter des affaires, des soins de santé et de l’engagement de la communauté. Les orateurs sont les suivants
- Dan Pettigrew, propriétaire de Foodland Winchester
- Louis Béland, directeur général, Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien
- Cholly Boland, directeur général, Winchester District Memorial Hospital
- Gilles Froment, premier vice-président, Relations avec le gouvernement et l’industrie, Lactalis Canada
- Kim Hellemans, doyenne associée des sciences (recrutement et rétention) à l’Université de Carleton
Cet événement se tiendra au centre communautaire Joel Steele à Winchester. Un déjeuner buffet complet est servi.