Table full of food

Le Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien (RAEO) est une organisation à but non lucratif dédiée au développement, à la croissance et à la durabilité des initiatives et entreprises agroalimentaires de l’Est ontarien. Le RAEO est présent dans les régions de Prescott-Russell, Stormont, Dundas et Glengarry, Cornwall et dans la partie ontarienne d’Akwesasne.

Marketing

Établir des liens complets et significatifs entre les consommateurs et les partenaires agroalimentaires par le biais d’initiatives promotionnelles dynamiques.

Augmenter le nombre de membres du réseau en faisant largement connaître qui nous sommes et comment nous pouvons vous aider.

Renforcement des capacités

Mettre les partenaires agroalimentaires en contact avec le soutien, la formation et les ressources dont ils ont besoin pour prospérer.

Renforcer les capacités organisationnelles afin d’assurer la durabilité et le succès du réseau.

Championner

Comprendre les réalités de nos membres et se faire leur champion en matière de développement du secteur.

Positionner le réseau comme un leader inestimable du secteur, digne d’investissement.

Promotion des produits et services des membres

Acheter localement fait des merveilles, en particulier pour les produits alimentaires et les boissons. Découvrez des aliments et des boissons de qualité, des saveurs uniques et les personnes qui produisent.

Acheter des produits alimentaires locaux renforce l’économie locale pour une prospérité mutuelle. On peut ainsi soutienir les petites exploitations familiales et les artisans de l’agroalimentaire. On peut s’imprégner de l’identité et des saveurs locales. Des liens durables sont créés entre les producteurs et les consommateurs.

Visitez le site Web promotionnel du RAEO, Savourez Est Ontario.

Devenez membre

Faisons de notre région un endroit où il fait bon vivre, travailler, se divertir et visiter, avec des agriculteurs et des artisans de l’agroalimentaire formidables, des saveurs régionales exceptionnelles et des expériences mémorables.

L’adhésion comprend :

  • Soutien et possibilités de croissance grâce à notre vaste réseau.
  • Participation à des stratégies de marketing coopératif telles que la cartographie des ressources alimentaires et les visites d’exploitations agricoles.
  • Participation à des réunions régionales, à des événements, à des formations, à des événements sociaux.

Nouvelles et mises à jour

Obtenir un stand à l’exposition sur le style de vie

Pour ceux d’entre vous qui souhaitent tenir un stand à l’exposition Lifestyle de Cornwall et de la région, consultez ce lien pour obtenir de plus amples renseignements et vous inscrire.

Nos membres bénéficient également d’une réduction pour adhérer !

Il vous suffit de cliquer sur le bouton « Buy Spot » pour les non-membres et d’utiliser les codes de réduction ci-dessous au moment du paiement pour bénéficier du tarif réservé aux membres.

Codes de réduction :

Cabines individuelles – AGRICHAMBER-SINGLE

Bloc de 4 – AGRICHAMBER-FOUR

Un événement sur le sentier récréatif de la RP

Un événement sur le sentier récréatif PR

Le sentier envisage d’organiser une dégustation d’échantillons cette année.

Le concept actuel est de permettre aux vendeurs de vendre leurs produits dans le cadre d’une manifestation de type marché le long d’une partie du sentier. Le plus important est que ces vendeurs proposent de délicieux échantillons de leurs produits qui peuvent les différencier des autres.

Pensez à utiliser votre produit dans le cadre d’un sandwich de petite taille, d’un échantillon par exemple ou d’une petite boisson.

Le sentier cherche à savoir quels vendeurs seraient intéressés par une participation.

N’hésitez pas à nous contacter si vous êtes intéressé(e) !

Projet TVC22

En collaboration avec TVC22, nous nous lançons dans un projet visant à créer une série de vidéos qui explorent les origines des aliments et présentent des recettes incroyables que vous pouvez préparer avec eux.

Dans le cadre de cette initiative, nous nous rendrons directement à la source de nos aliments pour capturer des contenus authentiques et recueillir des recettes de cuisine.