L’organisation

Le Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien est un organisme de membres à but non lucratif, se consacre au développement du secteur agroalimentaire dans l’Est ontarien et favorise la collaboration entre ses membres et les partenaires.

Le RAEO dessert la région de Prescott-Russell, Stormont Dundas & Glengarry, Cornwall et la portion ontarienne d’Akwesasne.

Mission

La mission de l’EOAN est d’appuyer le développement, la croissance et la durabilité des initiatives et entreprises agroalimentaires locales.

Vision

La vision de l’EOAN est celle d’un secteur agroalimentaire bien connecté, solidaire et prospère dans l’Est ontarien, créant une croissance économique, sociale et environnementale dans la région.

Nos objectifs et domaines d’activités sont :

Marketing

Augmenter la production, la transformation et la consommation de produits agroalimentaires locaux en liant directement les consommateurs aux producteurs locaux à travers les événements, les programmes, et les outils en ligne.

Renforcement des capacités

Fournir du support, de la formation et des outils aux entreprises agroalimentaires. Mailler les entreprises agroalimentaires, la chaîne de valeur et les parties prenantes pour favoriser les actions collectives et la résolution des problèmes.

Mobilisation

Comprendre les besoins et représenter l’ensemble du secteur agroalimentaire de la région sur les questions de politique publique, d’affaires réglementaires et de développement du secteur.

Nos valeurs

  • Collaboration – Nous travaillons en collaboration avec nos partenaires, nos membres et la communauté afin d’optimiser notre capacité collective et de maximiser les opportunités.

  • Communauté – Nous relions et soutenons les producteurs et les initiatives agroalimentaires locaux de manière à leur donner les moyens d’en faire plus.

  • Leadership économique – Nous jouons le rôle de leader en matière de résilience économique communautaire afin de garantir la viabilité régionale et l’accès aux opportunités de financement.

  • Inclusion – Nous respectons et célébrons le pouvoir de l’équité, de la diversité, de l’inclusion et des traditions locales.

  • Innovation – Nous sortons des sentiers battus pour soutenir les initiatives agroalimentaires locales de manière créative et unique.

  • Intégrité – Nous faisons preuve de transparence et de responsabilité dans tout ce que nous entreprenons.

  • Durabilité – Nous encourageons la gestion de l’environnement et les pratiques agricoles éthiques en mettant l’accent sur l’impact à long terme.

Conseil d'administration actuel

Les dirigeants de la société

Les administrateurs municipaux


Les administrateurs élus

  • Tania Andrella, Café Joyeux, Rockland ON. 
  • Lynda Turner, Fauxmagerie Zengarry, Alexandria ON. 
  • Kathy Chaumont,  St. Eugène ON.
  • Reine Quenneville, Casselman ON.

L'équipe

Juliette Ozorak, directrice générale

Juliette Ozorak est diplômée des programmes Tourisme – Services de voyages et Gestion d’événements du Collège Algonquin. Elle a commencé son parcours au Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien (RAEO) en tant que coordonnatrice des services aux membres et occupe maintenant le poste de directrice générale.

Juliette est profondément passionnée par la réussite des producteurs et des entreprises locales. Elle se consacre à renforcer le Réseau en favorisant des liens durables, en développant des occasions de collaboration et en s’assurant que les membres tirent pleinement parti de leur adhésion. Animée par un fort engagement envers la croissance communautaire et le développement agroalimentaire local, Juliette s’efforce de faire rayonner le RAEO et de mettre en valeur le talent, les saveurs et l’innovation exceptionnels de l’Est ontarien.