Qui nous sommes
Le Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien est un organisme à but non lucratif dont les membres se consacrent à la coordination du développement du secteur agroalimentaire local dans l’Est de l’Ontario et à la promotion du dialogue entre ses membres et ses partenaires. Le RAEO est présent dans les régions de Prescott-Russell, Stormont Dundas & Glengarry, Cornwall et la partie ontarienne d’Akwesasne.
Le RAEO se développe. Nous avons une marque d’aliments locaux pour relier les producteurs et les consommateurs, établir des relations et créer une communauté fière des aliments qu’elle cultive et mange.
L’opportunité
Le RAEO est à la recherche d’un(e) coordonnateur/rice des événements spéciaux, organisé(e) et énergique, pour être la personne de référence lors des marchés et événements locaux liés à notre marque SavourezEstON et pour construire notre bibliothèque de contenu afin de promouvoir davantage nos membres. Le candidat idéal pour cette équipe est une personne autonome, avec une mentalité de terrain, qui peut travailler avec une équipe dynamique, qui a un bon contact avec les gens et qui peut s’adapter à un environnement sans but lucratif et en constante évolution. Sous la responsabilité du directeur exécutif, au travers de la coordonnatrice des services aux membres, le/la coordonnateur/rice des événements spéciaux est un nouveau poste qui travaillera en étroite collaboration avec la coordinatrice des services aux membres et le directeur exécutif.
Votre impact
Événements :
- Diriger tous les événements du marché local et les autres événements et opportunités de représentation.
- Rédiger et envoyer des courriels et coordonner les dates
- Travailler en étroite collaboration avec l’équipe pour établir les calendriers et les priorités des événements
- Coordonner avec les différents membres et organisations pour promouvoir les produits et les expériences.
- Assurer la représentation du RAEO
- Identifier les exigences et les attentes pour chaque événement
- Recruter de nouveaux membres et ambassadeurs
- Assurer la liaison avec les vendeurs, les exposants et les parties prenantes pendant l’événement pour garantir un soutien approprié du RAEO.
- Gérer tous les processus de montage, de démontage et de suivi de l’événement.
- Évaluer le succès global d’un événement et soumettre les résultats.
- Assurer la direction et le soutien de tous les autres événements du RAEO et des événements de tiers.
- Développer et maintenir un calendrier annuel d’événements avec un budget limité.
- Se servir du site web et des médias sociaux afin de disséminer de l’information et faire la promotion ponctuelle d’occasions spéciales ou des nouvelles pertinentes aux membres et personnes qui appuient le RAEO.
Contenu :
- Développer et maintenir une bibliothèque de contenu en accord avec la nouvelle marque SavourezEstON. Travaillez en étroite collaboration avec la coordinatrice des services aux membres pour organiser et développer des actifs marketing.
- Les producteurs locaux ont des histoires fascinantes sur les défis, la détermination et le triomphe. Déterminer la quantité et le type d’actifs créatifs à créer en partenariat avec les producteurs pour s’assurer que nous capturons ce contenu vital qui met en valeur notre histoire de marque et nous aide à communiquer avec les consommateurs, les donateurs, le gouvernement et les partenaires potentiels.
- Participez au calendrier des médias sociaux et assurez une cadence régulière du contenu numérique. Vous pensez que nous devrions être sur une autre plateforme ? Dites-nous pourquoi !
- Participez à l’élaboration de contenu pour tous les canaux de médias sociaux (Facebook, Instagram, LinkedIn et site Web). Concevoir, monter et enregistrer efficacement des vidéos et d’autres contenus visuels pour ces plateformes numériques.
- Recueillir et interpréter les données démographiques afin d’élaborer les meilleures pratiques permettant d’obtenir les meilleurs résultats dans le cadre de nos activités de sensibilisation numérique.
- Aider la coordinatrice des services aux membres à rédiger des articles de blog (histoires de producteurs, recettes et articles de fond).
Ce que vous apportez
- 1 à 3 ans d’expérience dans le domaine du marketing, de la gestion d’événements ou de la gestion de projets, ou être actuellement inscrit dans un domaine d’études connexes.
- Une passion pour notre travail dans la communauté et l’ambition de comprendre la dynamique et les opportunités de la production, de la livraison et de la consommation d’aliments locaux.
- Connaissance de la géographie et de la culture de l’Est de l’Ontario.
- Le bilinguisme (français et anglais) est une exigence, tant à l’écrit qu’à l’oral.
- Esprit créatif capable de donner vie à des idées d’une manière organisée et logique.
- Familiarité avec divers logiciels/outils, méthodologies et meilleures pratiques.
- Connaissance des technologies et capacité et intérêt à apprendre et à utiliser les nouvelles technologies de manière efficace et rapide.
- Une attitude positive avec la capacité de résoudre des problèmes, de diriger et de s’adapter à toute situation.
- Excellentes compétences en matière de gestion du temps et d’organisation, et capacité à mener de front plusieurs projets.
- la capacité de se plonger dans le travail, d’être proactif et de collaborer à différents projets.
- La conduite automobile est essentielle pour ce poste. Vous devez avoir votre permis G2/G car vous devrez représenter le RAEO lors de divers événements et sur les marchés locaux.
- Vous devez être capable de soulever des objets lourds (jusqu’à 25lbs) lors du montage et du démontage d’événements.
Pourquoi nous rejoindre ?
- Une opportunité significative de faire une différence dans votre communauté locale et d’avoir un contact direct avec les producteurs et les personnes qui défendent les initiatives alimentaires locales et jouent un rôle clé dans l’alimentation de nos communautés.
- La fierté de faire partie d’une organisation communautaire très respectée et à fort impact.
- Une opportunité professionnelle stimulante et rapide au sein d’une équipe de « changeurs de monde » partageant les mêmes idées.
- Des conditions de travail flexibles
- Un emploi à domicile avec des déplacements locaux et des activités de plein air.
- Des possibilités illimitées de goûter et d’examiner des produits alimentaires locaux exceptionnels de l’Est de l’Ontario.
Conditions de travail
- L’horaire de travail du/de la Coordonnateur/rice des événements spéciaux comprend des fins de semaine et des soirées occasionnelles pour permettre la participation à des événements et à des marchés locaux, avec des demandes plus importantes en haute saison.
- Les employés sont tenus de communiquer avec le public et les membres du RAEO dans les deux langues officielles et de communiquer dans la langue de leur choix.
- Les employés travaillent à domicile et doivent avoir accès à un espace de travail, à un ordinateur/portable, à un téléphone cellulaire et à l’Internet haute vitesse.
- Le salaire sera de 17.20 dollars de l’heure.
- La durée de l’emploi est de 9 semaines à 30 heures par semaine.
- La date d’entrée en fonction est prévue pour juin 2025.
Votre candidature
Si vous êtes prêt à faire un changement dans votre communauté locale et à faire partie de l’équipe du RAEO, envoyez votre CV à Eric Collard, directeur général, par courriel à admin@agro-on.ca.
Les candidats doivent être autorisés à travailler au Canada pendant toute la durée de leur emploi au sein du RAEO.
Le RAEO s’engage à créer un environnement diversifié et est fier d’être un employeur offrant l’égalité des chances.
Le RAEO s’engage à assurer un environnement de travail sans obstacles, accessible et inclusif. Nous accueillons et encourageons les candidatures de personnes handicapées. Sur demande individuelle, nous nous efforcerons d’éliminer les obstacles au processus d’embauche afin de répondre aux besoins des candidats handicapés, à condition que le candidat réponde aux exigences réelles du poste. Veuillez nous informer si des aménagements sont nécessaires à tout moment du processus de recrutement et de sélection.
Nous remercions tous les candidats de leur intérêt pour le Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien, mais nous ne communiquerons qu’avec les personnes sélectionnées pour une entrevue.