OFA – 9 ateliers gratuits en ligne

En réponse à la demande et à l’intérêt croissants pour la vente locale, la Fédération de l’agriculture de l’Ontario a lancé la série d’ateliers Cultiver le local, qui offre neuf ateliers gratuits en ligne pour aider les agriculteurs nouveaux et expérimentés qui cherchent à en savoir plus sur les possibilités de vendre directement aux consommateurs de l’Ontario. Il n’est pas nécessaire d’être membre de la OFA pour participer à ces ateliers.

  1. Tendances du marché et produits locaux en demande en Ontario: 14 novembre
  2. Se lancer dans l’agriculture, l’alimentation et les boissons à valeur ajoutée 21 novembre
  3. Vendre sur les marchés de producteurs 5 décembre
  4. Vendre aux restaurants et aux institutions 12 décembre
  5. Vendre en ligne et exploiter les plateformes de médias sociaux 9 janvier
  6. Étiquetage et attributs : Biologique, en plein air, sans gluten, et plus encore 16 janvier
  7. Explorer les possibilités d’agritourisme 30 janvier
  8. Vendre des produits locaux dans les régions rurales et éloignées de l’Ontario 13 février
  9. Au-delà de l’alimentation : Opportunités dans les textiles, l’horticulture ornementale et autres 27 février

Visitez le site de l’OFA consacré à la culture locale pour en savoir plus. – ofa.on.ca/cultivating-local.

 

Note : Ces ateliers sont proposés en anglais uniquement.

Tables d’innovation PARO (CIT)

PARO organise une série de tables d’innovation en grappes (CIT) pour aider les entreprises détenues par des femmes dans le secteur des biens de consommation emballés à se développer. Les CIT offrent aux femmes entrepreneurs un espace pour discuter des obstacles à la croissance de leur entreprise, tandis que les dirigeants et les conseillers de la communauté parlent des ressources collectives et des solutions disponibles. Un élément important de ce processus est l’élaboration de stratégies de collaboration, y compris des alternatives potentielles en matière de politiques, de programmes et de protocoles, qui permettront d’apporter des changements positifs au système et d’accroître l’équité entre les hommes et les femmes.

Les événements sont gratuits et virtuels.

 

Êtes-vous admissible ?

Pour être éligible, vous devez

  1. Être une entreprise détenue et dirigée par une femme, avec une participation d’au moins 51 %.
  2. Avoir au moins 2 ans d’expérience en entreprise.
  3. Faites enregistrer l’entreprise dans l’une des provinces suivantes : BC, AB, SK, MB, ON, NS, NL
  4. Réaliser un chiffre d’affaires de 50 000 dollars pendant au moins deux années consécutives.
  5. être prêt à prendre des mesures actives pour développer votre entreprise [à l’échelle régionale, nationale ou internationale].
  6. être dans l’espace des biens de consommation emballés
  7. Les participants ne peuvent participer qu’à ***un*** des CIT.

Horaires du CIT :

CIT agroalimentaire n° 2 (23 oct. 2024)

CIT agroalimentaire n° 3 (24 oct. 2024)

CIT agroalimentaire n° 4 (6 novembre 2024)

Atlantic Agri-Food CIT #5 (7 Nov 2024)

CIT agroalimentaire n° 6 (22 janvier 2025)

CIT Agroalimentaire #7 (23 janv 2025)

 

  1. Les CIT se tiendront de 13h00 à 15h00 EST.
  2. La participation est volontaire et non rémunérée.
  3. Les clients ne peuvent participer qu’à une seule session

Webinaires PARO

N’oubliez pas de consulter les webinaires proposés par PARO. Cliquez icipour les webinaires du mercrediCliquezici pour leur série en français