En réponse à la demande et à l’intérêt croissants pour la vente locale, la Fédération de l’agriculture de l’Ontario a lancé la série d’ateliers Cultiver le local, qui offre neuf ateliers gratuits en ligne pour aider les agriculteurs nouveaux et expérimentés qui cherchent à en savoir plus sur les possibilités de vendre directement aux consommateurs de l’Ontario. Il n’est pas nécessaire d’être membre de la OFA pour participer à ces ateliers.

  1. Tendances du marché et produits locaux en demande en Ontario: 14 novembre
  2. Se lancer dans l’agriculture, l’alimentation et les boissons à valeur ajoutée 21 novembre
  3. Vendre sur les marchés de producteurs 5 décembre
  4. Vendre aux restaurants et aux institutions 12 décembre
  5. Vendre en ligne et exploiter les plateformes de médias sociaux 9 janvier
  6. Étiquetage et attributs : Biologique, en plein air, sans gluten, et plus encore 16 janvier
  7. Explorer les possibilités d’agritourisme 30 janvier
  8. Vendre des produits locaux dans les régions rurales et éloignées de l’Ontario 13 février
  9. Au-delà de l’alimentation : Opportunités dans les textiles, l’horticulture ornementale et autres 27 février

Visitez le site de l’OFA consacré à la culture locale pour en savoir plus. – ofa.on.ca/cultivating-local.

 

Note : Ces ateliers sont proposés en anglais uniquement.

Full logo EOAN
Friends at a BBQ